750 grammes
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Alimentation différente
6 septembre 2008

Tofu blanc aux oignons (Herrade)

 

Ce soir ici, tofu blanc aux oignons, à l’ail, aux tomates et au citron.

  • 3 gros oignons jaunes
    3 petits oignons rouges
    2 têtes d’ail
    Ail en poudre
    3 ou 4 tomates
    1 paquet de tofu taifun de 300 g
    Tamari strong de chez Lima (garanti sans gluten)
    1 cuiller à soupe de curcuma
    1 cuiller à soupe de paprika
    1 pincée de piment de Cayenne
    2 citrons
  • Accompagnement : pâte riz-tapioca de l’épicerie chinoise

Faire revenir l’ail à feu doux tout seul, jusqu’à ce qu’il devienne légèrement transparent et granuleux. Réserver dans un bol. Mettre les oignons coupés en petits dés à rôtir dans la poêle. Lorsqu’ils sont souples ajouter les tomates. Pendant que ça mijote, couper le tofu en tout petits dés. Dans un autre poêle faire revenir le tofu dans l’huile d’olive, le curcuma et le paprika. Après quelques minutes, ajouter une bonne quantité de tamari et du sel de Guérande, si besoin. Ce tofu a besoin d’être très bien assaisonné et en quantité, car il est insipide autrement. Quand il est bien chaud et qu’il a bien pris le goût des épices ajouter l’ail en poudre et le piment, selon votre goût.

Rassembler tous les ingrédients, oignons, tomates, ail, tofu dans la même poêle, bien remuer, laisser encore mijoter une ou deux minutes et servir avec du riz ou de la quinoa ou encore des pâtes de riz, très goûteuse et peu coûteuses dans les épiceries chinoises. Ici c’est environ 1 € les 400 g.

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