750 grammes
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Alimentation différente
7 septembre 2008

Pizza maison (Herrade)

Pizza maison

Pizza rectangulaire pour étaler dans une lèche-frite :

  • 450 g d'un mélange de farines sans gluten (ce que vous avez sous la main)
    7 cuillers d'huile d'olive
    1/2 bol d'eau
    Noix de Muscade
    Sel de Guérande

Pour cette pizza on a fait un mélange farine de lupin (environ 300 g), farine de pois chiches (environ 130 g) et fécule de pomme de terre 20 g. La fécule de pommes de terres bio, c'est très utile pour la cohésion de la pâte et son élasticité. Et pour une telle quantité de pâte, 20 g ont été suffisants.

Sur la pizza sauce tomate en bocal bio (j'aime bien celle de Casino) mijotée avec des oignons et de l'ail et une pointe de piment. Dessus des tranches de feta et du thym citron.

On peut varier la compo de la pâte qui aurait très bien pu être à base de farine de riz et de millet ou de sarrasin ou des trois ou un mélange de farines sans gluten que vous avez sous la main. Les seuls ingrédients que je garde sont l'huile d'olive bio, le sel de Guérande et surtout la fécule de pomme de terre.

On forme une boule de pâte, on met un peu d'huile d'olive au fond de la lèche-frite huilée, on étale cette  pâte à la main, puis on réparti la sauce tomate sur la pâte, on ajoute, le fromage ou tout autre garniture, les herbes si on aime et c'est parti pour 20 minutes de cuisson à 160°. Voilà c'est tout.

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