750 grammes
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Alimentation différente
13 septembre 2008

Pain d'épices (Anne)

Le pain d'épices sans PLV, sans gluten, sans oeuf et sans arachide:

recette trouvée ICI

  • 2 verres de farine de chataîgne
    1 verre de farine de riz ou de maïzéna (= amidon de maïs)
    1 verre de sucre roux ou complet (= rappadura)
    1 verre de lait de riz ou soja (suivant les tolérances)
    10 cuillères à soupe de miel bien parfumé (lavande, chataîgner...)
    épices en poudre au choix, suivant les goûts et adapter la quantité en fonction (en principe: 1 cc de chaque, 1/2 pour le poivre): cannelle, gingembre, coriandre, cardamome, anis, poivre, muscade...
    2 cc de bicarbonate de soude (à la pharmacie, c'est exactement la même chose que la levure dite chimique sauf que cette dernière contient du gluten)

1. Mélanger farine + sucre + épices
2. Diluer le bicarbonate dans le "lait"
3. Ajouter progressivement ce lait + bicarbonate et le miel.
4. verser dans un moule à cake avec du papier cuisson au fond.
5. La cuisson est déterminante: Th.4 (120°) pendant 1h30. Surveiller
avec la pointe d'un couteau qui doit être sèche quand on la retire. Le
secret étant que ça doit cuire longtemps mais à four pas trop chaud.

Je précise qu'on peut faire varier les ingrédients à l'infini
(remplacer par tous les interdits: blé, lait de vache...) ça marche
aussi.

Une tranche un peu grillée au grille-pain avec de la margarine de
bonne qualité (en fait ma préférée c'est la Soma), je vous assure
qu'on replonge toutes dans le regime d'éviction!

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