23 novembre 2008
recette de gâteau (falola)
ma recette de gateau:
- 200g de farine de riz
- 7cl d'huile vegetale pour friture
- 80g de sucre
- 2 petites c. à café de bicarbonate de soude ou 1 sachet de levure sans gluten
- 25cl de lait vegetal et/ou jus de fruit (orange, pamplemousse)
- 1 c. a soupe de jus de citron
- Arome de vanille, fleur d'oranger, etc
Mixer l'huile avec le sucre pour que ca blanchisse un peu. Ajouter la
farine avec le bicarbonate.
Mixer et ajouter le lait de riz (+ jus de fruits et aromes). Mixer
jusqu'a obtenir une pate assez fluide genre clafouti.
Verser dans un moule muni d'un papier cuisson. Ajouter des furits secs
(noisettes, raisins...) ou confis.
Enfourner 40-45mn a 200°C si c'est dans un moule a cake, ou 30-35mn si
c'est dans un moule rond où la pate est moins epaisse.
Publicité
Commentaires